Zum Warenkorb hinzugefügt
Zu meiner Wunschliste hinzugefügt

DATENSCHUTZBESTIMMUNEN PRINTEMPS .COM


Version vom 2. Oktober 2023


Die Printemps Gruppe legt größten Wert und Sorgfalt auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Die Wahrung der Vertraulichkeit dieser Daten ist Teil eines Vertrauensrahmens, der auf den Werten Loyalität, Integrität und Transparenz basiert. Nachfolgend finden Sie unsere gesamte Richtlinie zum Schutz personenbezogener Daten, in der insbesondere unsere Praktiken zur Verarbeitung und zum Schutz Ihrer Daten sowie die Rechte, die Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben, dargelegt werden. Wenn Sie Fragen zu Ihren personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte an die folgende Adresse: vosdonneespersonnelles@printemps.fr



1. Wer sind wir?


PRINTEMPS SAS* Unternehmen1 und BPCP ( Printemps du Louvre) *2 (im Folgenden „Die Printemps Unternehmen“), Mitglieder der Printemps Gruppe, sind gemeinsam für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich. Die Begriffe „wir“ oder „unser“, die wir hier verwenden, beziehen sich auf die Unternehmen PRINTEMPS SAS und BPCP.

*1 PRINTEMPS , SAS mit einem Kapital von 50 000 000 € und Hauptsitz in 102 rue de Provence – 75009 Paris, eingetragen im PARIS Handels- und Gesellschaftsregister unter der Nummer 503 314 767, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: FR21503314767.

*2 BPCP, SAS mit einem Kapital von 2.042.355 € und Hauptsitz in 102, rue de Provence, 75009 Paris, eingetragen im PARIS Handels- und Gesellschaftsregister unter der Nummer 423 681 717.

Im Rahmen der Printemps Zahlungskarte bietet das Unternehmen CA Consumer Finance*3, dessen Marke SOFINCO ist, ist für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich. Daher können Sie sich bei Anfragen zu personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Printemps Visa-Karte über die folgenden Kontaktdaten an den Datenschutzbeauftragten wenden:

  • Per Post: CA Consumer Finance, Datenschutzbeauftragter, BP50075, 77213 AVON Cedex
  • Per E-Mail : dpdcacf@ca-cf.fr


*3 CA Consumer Finance, SA mit einem Kapital von 554 482 422 € und Hauptsitz in 1 Rue Victor Basch - CS 70001, 91068 MASSY Cedex, eingetragen im Handels- und Firmenregister von Evry unter der Nummer 542 097 522.

2. Was sind personenbezogene Daten?


„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, mit denen Sie direkt (z. B. Ihr Vor- und Nachname) oder indirekt (z. B. über eine Telefonnummer oder eine Internetverbindungskennung) identifiziert werden können.

3. Welche personenbezogenen Daten erheben wir und wie verwenden wir sie?


In den folgenden Reitern finden Sie folgende Informationen: 


  • Die Verarbeitungszwecke, für die Ihre personenbezogenen Daten erhoben werden können, d. h. der Hauptzweck, der die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfordert, und die damit verbundene Verwendung Ihrer Daten, abhängig von den Websites der Printemps Unternehmen, nämlich:
  • printemps ( PRINTEMPS )
  • listen. printemps ( PRINTEMPS )

(im Folgenden die „Websites“),

  • Das Treueprogramm Club Printemps und die Printemps Stores.
  • Die personenbezogenen Daten, die wir zur Durchführung unserer Verarbeitung erheben;
  • Die Rechtsgrundlagen, auf denen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beruht, also die Grundlage, die uns zur Verarbeitung Ihrer Daten berechtigt;
  • Die Dauer der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten in unseren Systemen.



Kontoerstellung und-verwaltung

  • Ermöglicht Ihnen die Verwaltung Ihrer Abonnementeinstellungen
  • E-Mail (und Textnachrichten) für Printemps
  • E-Mail, SMS oder Post für Printemps Stores.
  • Verbessern Sie das Kundenwissen durch Berichte und Statistiken, um Ihnen auf Ihre Vorlieben und Interessen zugeschnittene Mitteilungen zu senden.
  • Verwalten Sie Ihre Anmeldungen für unsere Online-Dienste: Personal Shopper, Termin im Geschäft, Preispool, E-Geschenkkarte
  • Durchführung von Studien und Statistiken zu online abonnierten Diensten
  • Ermöglicht Ihnen die Verwaltung Ihrer Benutzernamen und Ihres Passworts


  • Titel, name, vorname
  • Telefonnummer
  • Aufenthaltsland
  • E-mail-adresse
  • Geburtsdatum (wenn Sie Mitglied des Treueprogramms Club Printemps sind)
  • Ihre Statuspunkte (sofern Sie dem Treueprogramm Club Printemps beigetreten sind)
  • Ihre Einkaufspunkte (wenn Sie dem Treueprogramm Club Printemps beigetreten sind)
  • Ihre Rabattgutscheine (sofern Sie dem Treueprogramm Club Printemps beigetreten sind)
  • Ihre Club Printemps -Tage (wenn Sie dem Treueprogramm Club Printemps beigetreten sind)
  • Datum der Kontoerstellung
  • Zahlungsarten
  • Lieferadresse
  • Rechnungsadresse
  • Kaufhistorie


  • Ausführung eines Vertrages
  • Ihr einverständnis (um ihnen kommerzielle mitteilungen zu senden)
  • Berechtigtes Interesse von Printemps Companies (zur Verbesserung unseres Kundenwissens und zur Erstellung von Statistiken)
  • Kunde : 3 jahre nach der letzten aktivität im geschäft, der letzten e-mail-/sms-aktivität*5 oder der letzten e-commerce-aktivität.
  • Aussicht: 3 jahre nach der letzten e-mail-/sms-aktivität*5.


Verwalten und Verfolgen Ihrer Bestellungen

  • Damit können Sie Ihre Bestellung abschließen
  • Verwalten Sie die Zahlung für Ihre Bestellung gemäß den im folgenden Absatz beschriebenen Bedingungen
  • Bearbeiten Sie Ihre Bestellung und sorgen Sie für deren Weiterverfolgung und Fertigstellung (wenn Sie Produkte in Ihren Warenkorb gelegt haben, ohne die Bestellung abzuschließen und zu bezahlen) sowie für die Lieferung des Produkts an die angegebene Adresse
  • Verwalten Sie Produktretouren
  • Verwalten Sie alle Kontakte, die Sie bezüglich Ihrer Bestellung mit uns haben
  • Stellen Sie Ihre Rechnungen in Ihrem Konto zur Verfügung
  • Organisieren und verwalten Sie Ihren Austausch mit unserem Personal Shopper-Team (suchen Sie nach früheren Bestellungen, um sicherzustellen, dass ein Produktangebot mit Ihren vorherigen Einkäufen im Geschäft oder auf unserer Website übereinstimmt).


  • Titel, name, vorname
  • E-mail-adresse
  • Telefonnummer
  • Bestellnummer
  • Betrag der Bestellung
  • Details zu den gekauften Artikeln: Marke, Kaufdatum, Modell, Größe
  • Online- und Shop-Kaufhistorie
  • Datum der Bestellung
  • Bestellstatus
  • Postadressen (adresse, postleitzahl, stadt, wohnsitzland)
  • Standortdaten (für die Lieferung an eine Printemps Filiale in Ihrer Nähe). Wir weisen Sie darauf hin, dass diese Standortdaten nicht in unseren Systemen gespeichert werden.
  • Ausführung eines Vertrages
  • Ihre Einwilligung (um Ihnen kommerzielle Mitteilungen, einschließlich Erinnerungsmitteilungen, zuzusenden, die sich auf Produkte beziehen, die sich in Ihrem Warenkorb befinden und für die die Bestellung noch nicht abgeschlossen ist)
  • Kunde : 3 jahre nach der letzten aktivität im geschäft, der letzten e-mail-/sms-aktivität*5 oder der letzten e-commerce-aktivität.
  • Kunde als Gast: die für die erbringung der leistungen erforderliche zeit.


VERWALTEN SIE DIE ZAHLUNG FÜR IHRE BESTELLUNG

Es wird darauf hingewiesen, dass die Daten zur Zahlung (Kreditkartennummer/Paypal-Informationen/Bankdaten) nicht von uns, sondern direkt von unseren Zahlungsdienstleistern erhoben werden.


  • Verwalten Sie die Bezahlung Ihrer Bestellung und stellen Sie sicher, dass Sie verschiedene Zahlungsmethoden nutzen können, insbesondere Ihre Online-Kasse.             
  • Verhindern und verwalten Sie Betrug und unbezahlte Schulden gemäß den im folgenden Abschnitt mit dem Titel „Verhinderung und Verwaltung von Betrug und unbezahlten Schulden auf Printemps und Printemps Listen, in Printemps Filialen und für den Club Printemps “ beschriebenen Bedingungen.  
  • Bankdaten (karteninhaber, kartennummer, ablaufdatum, kryptogramm)
  • Zahlungsmethoden (Bankkarte, Geschenkkarte, Gutschein, PayPal-Konto, Visa Printemps Zahlungskarte, Gift Commun Online-Preispool)


  • Ausführung eines Vertrages
  • Ihr einverständnis (zum speichern ihrer bankkarte in ihrer elektronischen geldbörse, um ihre späteren einkäufe zu erleichtern)
  • Das kryptogramm werden nach abschluss der transaktion nicht von unserem zahlungsdienstleister einbehalten.
  • Die Kartennummer, das Ablaufdatum und der Name des Karteninhabers werden von unserem zahlungsanbieter maximal 15 monate lang aufbewahrt, um die bearbeitung von beschwerden des bankkarteninhabers zu ermöglichen.
  • Wenn Sie der Speicherung Ihrer Bankkarte in Ihrem elektronischen Portemonnaie zustimmen, werden die Bankdaten von unserem Zahlungsanbieter bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung und/oder bis zum Ablauf der Gültigkeit Ihrer Bankkarte gespeichert, maximal jedoch für die Dauer von 5 Jahren .


VERWALTUNG DER EINRICHTUNG EINES ONLINE-GELDPOOLS AUF PRINTEMPS.COM
  • Ermöglichen Ihnen, Ihren Online-Preispool zu erstellen und Teilnehmer einzuladen
  • Erlauben Sie Gästen, einen Beitrag zu leisten
  • Ermöglichen Ihnen, Ihr Kätzchen auszugeben oder zu verschenken
  • Ermöglichen Sie es Ihnen, den Teilnehmern Ihres Preispools zu danken
  • Gewährleistung der Bekämpfung von Geldwäsche und Terrorismusfinanzierung

Für den Veranstalter

  • Gemeinsamer geschenkname
  • Name des Veranstalters
  • Veranstaltungsdatum
  • Beschreibung der Veranstaltung


Für den Teilnehmer

  • Nachname vorname
  • E-mail-adresse
  • Höhe der Teilnahme
  • Bankdaten (kartennummer, ablaufdatum, kryptogramm)
  • Personalisierte Nachricht für den Begünstigten


Für den Begünstigten

  • Nachname vorname
  • E-mail-adresse
  • Personalisierte nachricht
  • Geschenkkartennummer


Es wird darauf hingewiesen, dass die Bankdaten nicht durch uns, sondern direkt durch unsere Zahlungsdienstleister erhoben werden.


  • Ausführung eines Vertrages
  • Für den Veranstalter und Kundenbegünstigten: 3 Jahre nach der letzten Aktivität im Geschäft, der letzten E-Mail-/SMS*5-Aktivität oder der letzten E-Commerce-Aktivität.
  • Für den Organisator und den potenziellen Begünstigten: 3 Jahre nach der letzten E-Mail-/SMS-Aktivität*5
  • Für den Teilnehmer: 1 Jahr nach Abschluss der Teilnahme


INFORMIEREN SIE SIE ÜBER DIE VERFÜGBARKEIT EINES PRODUKTS, DAS SIE AUF PRINTEMPS KAUFEN MÖCHTEN
  • E-mail-adresse
  • E-mail-adresse


Die Zeit, die zum Abschließen der Dienste erforderlich ist

ÖFFNEN UND VERWALTEN IHRER LISTE AUF PRINTEMPS LISTEN
  • Ermöglicht Ihnen die Erstellung Ihrer Hochzeits-/Geburts-/Geschenkliste zu 100 % aus Einkäufen oder zu 50/50 aus Einkäufen und Bargeld
  • Ermöglicht Ihnen die Verwaltung Ihres Kundenkontos, Ihrer Geschenkliste und Ihrer Printemps -Listes-Karte
  • Verwalten Sie kommerzielle Animationen nach dem Öffnen der Liste
  • Ermöglichen Ihnen die Personalisierung Ihres Kontos und Ihrer Angebote
  • Verwalten Sie das Patenschaftsangebot für eine Hochzeits- oder Geburtsliste
  • Gestatten Sie den Teilnehmern, sich zu bedanken
  • Printemps -kontonummernlisten
  • Datum der Kontoeröffnung
  • Ablaufdatum des Kontos
  • Titel, name, vorname
  • Geburtsdatum
  • E-mail-adresse
  • Telefonnummer
  • Adresse
  • Aufenthaltsland
  • Ereignistyp
  • Veranstaltungsdatum
  • Printemps
  • Listenanpassungsoptionen (visuell und textlich)
  • Liste der vorausgewählten Geschenke
  • Liste der Beteiligungen
  • Abonnementdatum
  • Vertragsendedatum
  • Kontoauszüge (beteiligungen, einkäufe, zahlungen, überweisungen, beteiligungen, rückerstattungen)
  • Kontostand
  • Restbetrag der Flitterwochen bei Anzahlung
  • Printemps und Status
  • Vollmacht für einen vom Begünstigten benannten Dritten zur Zuteilung einer Printemps -Listes-Karte
  • Öffnen und Anbringen Printemps
  • Kaufdaten als Teil der Liste
  • Daten des Paten und des Patenkindes, die im Anschluss an die Patenschaft einer Heirats- oder Geburtsliste erhoben werden
  • Daten im Zusammenhang mit der Genehmigung oder Ablehnung der kommerziellen Prospektion per E-Mail
  • Daten, die bei Verlust oder Diebstahl der Karte einen Widerspruch gegen das Printemps -Listes-Konto ermöglichen
  • Zankyou-Id
  • Titel, name, vorname
  • E-mail-adresse
  • Adresse
  • Telefonnummer
  • Ausgewählter printemps
  • Familienstand (ehe)
  • Geburtsdatum
  • Aufenthaltsland
  • Tag der Hochzeit
  • 50/50-listenauswahl
  • Eröffnungskanal auflisten
  • Statusliste bei Zankyou/zugehörige Termine
  • Teilnahmeübertragungen/rückerstattungen
  • Informationen zur Teilnahme (Zankyou-Vorgangskennung, Kanal, Datum, Einzelheiten einer Teilnahme, Name der Teilnehmer und ggf. Höhe der Teilnahme)
  • Daten im Zusammenhang mit der Genehmigung oder Ablehnung der kommerziellen Prospektion Printemps -Listen per E-Mail mit Kommunikationspräferenzen


  • Ausführung eines Vertrages
  • Ihre Einwilligung (Sie haben das Recht, sich von den im Rahmen Ihrer Liste gesendeten kommerziellen Mitteilungen abzumelden)

Ein Konto ist bis zum ersten Jahrestag der Veranstaltung geöffnet. Es kann nach Prüfung der Akte um ein weiteres Jahr verlängert werden. Konten, deren Saldo durch von den Listenbegünstigten durchgeführte Transaktionen ausgeglichen wird, werden drei Jahre nach dem letzten Aktivitätsdatum anonymisiert

Verwalten Sie die Bestellung für ein PRINTEMPS

• Ermöglichen Ihnen, ein Le Temps Printemps Erlebnis zu schaffen

• Ermöglichen Ihnen die Verwaltung Ihres Kundenkontos

• Bearbeiten Sie Ihre Bestellung und sorgen Sie für deren Weiterverfolgung und Fertigstellung: Personalisieren Sie Ihre Erlebnisse, reservieren Sie Ihren Tag 

• Verwalten Sie alle Kontakte, die Sie bezüglich Ihrer Bestellung mit uns haben

• Gegebenenfalls die Zusendung kommerzieller Angebote verwalten

• Erlauben Sie den Teilnehmern zu danken


  • Titel, name, vorname
  • E-Mail- und Postadressen
  • Telefonnummer
  • Art der Veranstaltung / Name des Erlebnisses
  • Liste der Beteiligungen
  • Kontoauszüge (beteiligungen, einkäufe, zahlungen, überweisungen, beteiligungen, rückerstattungen)
  • Kontostand
  • Daten im Zusammenhang mit der Genehmigung oder Ablehnung der kommerziellen Prospektion per E-Mail


• Ausführung eines Vertrags

• Ihre Einwilligung zur kommerziellen Prospektion 


Während der gesamten Gültigkeitsdauer Ihres Kontos und 3 Jahre nach seiner Schließung, die 18 Monate nach dem Erstellungsdatum erfolgt.

VERWALTEN SIE IHRE TEILNAHME AN EINER LISTE ODER EINEM ERLEBNIS WÄHREND PRINTEMPS

  • Verwalten Sie die Teilnahme an einer Liste oder erleben Sie Le Temps Printemps
  • Erlauben Sie den Begünstigten der Liste oder des Le Temps Printemps -Erlebnisses, sich bei den Teilnehmern zu bedanken
  • Titel, Nachname, Vorname des Teilnehmers
  • E-mail-adresse
  • Land
  • Nachricht des Teilnehmers an den Begünstigten der Liste / Nachricht des Veranstalters an den Begünstigten eines Erlebnisses Le Temps Printemps
  • Datenermöglichendes management Teilnahme an einer Liste oder Erfahrung von Le Temps Printemps (z. b. datum und uhrzeit der teilnahme, für eine liste reserviertes produkt, teilnahmeumfang)
  • Zahlungsart und Bankdaten (Es wird darauf hingewiesen, dass Informationen zu Zahlungen und Bankdaten nicht von uns, sondern direkt von unseren Zahlungsdienstleistern erfasst werden weitere Informationen finden Sie oben im Abschnitt „Zahlung für Ihre Bestellung verwalten“.)
  • IP-Adresse der Verbindung
  • Ausführung eines Vertrages


  • Teilnehmer: 3 Jahre nach Teilnahme an einer Liste oder Erfahrung von Le Temps Printemps

LADEN SIE ZUR GROSSEN HOCHZEITSPARADE EIN – PRINTEMPS


Von Printemps Lists verarbeitete allgemeine Daten für die beiden Listentypen: 100 %-Einkaufsliste und 50/50-Einkaufs- und Bargeldliste:

  • Printemps -kontonummernlisten
  • Datum der Kontoeröffnung
  • Ablaufdatum des Kontos
  • Titel, name, vorname
  • Geburtsdatum
  • E-mail-adresse
  • Telefonnummer
  • Adresse
  • Aufenthaltsland
  • Ereignistyp
  • Veranstaltungsdatum
  • Printemps
  • Listenanpassungsoptionen (visuell und textlich)
  • Liste der vorausgewählten Geschenke
  • Liste der Spenden
  • Abonnementdatum
  • Vertragsendedatum
  • Kontoauszüge (spenden, einkäufe, zahlungen, überweisungen, schenkungen, rückerstattungen)
  • Kontostand
  • Restbetrag der Flitterwochen bei Anzahlung
  • Printemps und Status
  • Vollmacht für einen vom Begünstigten benannten Dritten zur Zuteilung einer Printemps -Listes-Karte
  • Öffnen und Anbringen Printemps
  • Kaufdaten als Teil der Liste
  • Daten des Paten und des Patenkindes, die im Anschluss an die Patenschaft einer Heirats- oder Geburtsliste erhoben werden
  • Daten im Zusammenhang mit der Genehmigung oder Ablehnung der kommerziellen Prospektion per E-Mail
  • Daten, die bei Verlust oder Diebstahl der Karte einen Widerspruch gegen das Printemps -Listes-Konto ermöglichen


  • Ausführung eines Vertrages
  • Ihr einverständnis (um ihnen kommerzielle mitteilungen zu senden)


  • 3 jahre ab dem datum der anmeldung zur parade


VERWALTEN SIE IHRE EINKÄUFE AUS DER FERNE IN TEILNEHMENDEN PRINTEMPS FILIALEN


  • Erstellen und Verwalten Ihres Remote-Verkaufskontos
  • Durchführung von Fernverkäufen in teilnehmenden Geschäften für Produkte, die in Live und Stories auf dem Instagram-Konto @printempsofficial über die Website präsentiert werden www. printemps, Personal Shopper (ermöglichen Ihnen, Ihre Bestellung abzuschließen und die Zahlung für Ihre Bestellung zu verwalten)
  • Verwaltung und Verfolgung Ihrer Bestellungen (Bearbeitung Ihrer Bestellung und Sicherstellung der Nachverfolgung sowie Lieferung des Produkts an die angegebene Adresse oder per Click and Collect, Verwaltung von Produktrücksendungen, Verwaltung aller Kontakte, die Sie mit uns bezüglich Ihrer Bestellung haben)


  • Titel, name, vorname
  • Telefonnummer
  • Adresse
  • Land
  • E-mail-adresse
  • Geburtsdatum
  • Transaktionsnummer, Betrag und Datum
  • Details und Marke der gekauften Artikel
  • Erstellungsdatum des Remote-Verkaufskontos
  • Bestellverlauf
  • Bankdaten (karteninhaber, kartennummer, ablaufdatum, kryptogramm)
  • Daten, die zur Verwaltung des Club Printemps Treuekontos verwendet werden (Datum der Mitgliedschaft, Kartentyp, Club Printemps Kontonummer, Visa Printemps Kartennummer)
  • Daten zu Fernkäufen der Person, die dem Club Printemps Programm beigetreten ist
  • Dein status, ihre vorteile und die höhe ihres preispools (wenn Sie dem Treueprogramm Club Printemps beigetreten sind)


Es wird darauf hingewiesen, dass die Bankdaten nicht durch uns, sondern direkt durch unsere Zahlungsdienstleister erhoben werden.


  • Ausführung eines Vertrages


  • Kunden im Besitz einer Treuekarte: 3 jahre nach der letzten aktivität im geschäft, der letzten e-mail-/sms-aktivität*5 oder der letzten e-commerce-aktivität
  • Kunden, die keine Kundenkarte besitzen: die zeit, die nötig ist, um die ziele zu erreichen


VERWALTUNG DER REGISTRIERUNG FÜR DAS TREUEPROGRAMM CLUB PRINTEMPS


  • Verwalten Sie die Registrierung Ihres Treueprogramms
  • Profitieren Sie von unserem Willkommensangebot (Angebot vorbehalten für unsere internationalen Kunden)
  • Ermöglicht Ihnen die Erstellung und Verwaltung Ihres Kontos auf printemps
  • Ermöglicht Ihnen die Verwaltung Ihrer dematerialisierten Kundenkarte im Wallet Ihres Telefons
  • Verwalten Sie die Animation, Verbesserung, Personalisierung Ihrer Angebote und Dienstleistungen sowie die Überwachung der Kundenbeziehungen im Rahmen der Mitgliedschaft im Programm
  • Verwalten Sie Ihre Vorteile und Dienstleistungen im Rahmen des Treueprogramms
  • Datennormalisierung
  • Rückerstattung von au Printemps getätigten und mit der Visa Printemps Zahlungskarte gl Einkäufen im Falle einer Ablehnung der Kreditakte aufgrund fehlender oder falscher Belege oder im Falle der Ausübung des Widerrufsrechts


  • Titel, name, vorname
  • Telefonnummer
  • Adresse
  • Aufenthaltsland
  • E-mail-adresse
  • Geburtsdatum
  • Zahlungsdaten (Datum und Betrag der Transaktion, Art der Zahlungsart) Es wird darauf hingewiesen, dass die Daten zur Zahlung (Bankkartennummer/Bankdaten) nicht von uns, sondern direkt von unserem Zahlungsdienstleister erhoben werden.
  • Daten, die die Verwaltung des Club Printemps Treuekontos ermöglichen (Datum der Mitgliedschaft, Kartentyp, Kundenbeschwerde, Club Printemps Kontonummer, Visa Printemps Kartennummer)
  • Daten zu Einkäufen der Person, die dem Club Printemps Programm beigetreten ist
  • Daten zu möglichen Rücksendungen (Rückgabedatum, Rücksendebetrag) und Daten zum Rabatt (Höhe des Rabatts)
  • Verlauf der Status, kumulierten Beträge und Leistungen
  • Präferenzdaten mit der Auswahl der 3 Lieblingsmarken des Inhabers
  • Daten im Zusammenhang mit der Genehmigung oder Ablehnung kommerzieller Prospektion und Abonnementpräferenzen
  • Unterstützende Daten, die die Kündigung des Club Printemps -Programms oder -Kontos durch einen Dritten ermöglichen, der im Namen des Inhabers handelt (Tod, Vormundschaft usw.)
  • Daten, die einen Widerspruch gegen das Club Printemps -Programm bei Verlust oder Diebstahl der Karte (Ausweisdokument) ermöglichen.
  • Reisepassnummer (für die Mitgliedschaft im Treueprogramm und für die Registrierung für das Willkommensangebot, das unseren internationalen Kunden vorbehalten ist)


  • Ausführung eines Vertrages (zur verwaltung ihrer treueprogramm-registrierung)
  • Ihr einverständnis (um ihnen kommerzielle mitteilungen zu senden)
  • Berechtigtes Interesse der Printemps -Unternehmen (zur Rückerstattung von Einkäufen, die au Printemps getätigt und mit der Visa Printemps Zahlungskarte gl )


  • 3 jahre nach der letzten aktivität im geschäft, der letzten e-mail-/sms-aktivität*5 oder der letzten e-commerce-aktivität.
  • Die im Rahmen der Wiederherstellung verarbeiteten Daten werden nach Schließung der Datei 15 Tage lang aufbewahrt.

VERWALTUNG DES ABONNEMENTS FÜR DEN NEWSLETTER AUF PRINTEMPS , PRINTEMPS -LISTEN, CLUB PRINTEMPS


  • Senden Sie Ihnen unsere Newsletter
  • Ermöglicht Ihnen die Verwaltung Ihrer Abonnementeinstellungen
  • Verbessern Sie das Kundenwissen durch Berichte und Statistiken, um Ihnen kommerzielle Mitteilungen zu senden, die auf Ihre Vorlieben und Interessen zugeschnitten sind. (gilt nicht für Printemps )
  • Titel, name, vorname
  • Geburtsdatum (gilt nicht für Printemps Lists)
  • E-mail-adresse
  • Telefonnummer (gilt nicht für Printemps -Listen)
  • Daten zu Shop-Präferenzen und Abonnement-Präferenzen
  • Daten zur Genehmigung oder Ablehnung der kommerziellen Akquise (SMS oder E-Mail)
  • Postleitzahl
  • Stadt
  • Land


  • Ihr einverständnis
  • Berechtigtes Interesse von Printemps Companies (um unser kundenwissen zu verbessern)
  • Kunde : 3 jahre nach der letzten aktivität im geschäft, der letzten e-mail-/sms-aktivität*5 oder der letzten e-commerce-aktivität
  • Aussicht: 3 jahre nach der letzten e-mail-/sms-aktivität*5



VERWALTUNG DER REGISTRIERUNG FÜR LIVE-SHOPPING


• Ihnen eine Bestätigung Ihrer Anmeldung zusenden

• Ermöglichen Ihnen den Zugriff auf die Live-Shopping-Sitzung

• Senden Sie Ihnen unsere kommerziellen Angebote mit Ihrem Einverständnis 


• Titel, Nachname, Vorname

• E-Mail-Adresse


• Ihre Einwilligung

  • Kunde : 3 jahre nach der letzten aktivität im geschäft oder e-mail-/sms-aktivität*5oder e-commerce-aktivitäten
  • Aussicht: 3 jahre nach der letzten e-mail-/sms-aktivität*5


SCHÖNHEITSDIAGNOSE



• Ihnen eine Schönheitsdiagnose zu stellen und Ihnen die dazugehörige Schönheitsroutine mitzuteilen

• Ihnen unsere kommerziellen Angebote zusenden und/oder Sie für eine Zufriedenheitsumfrage mit Ihrer Vereinbarung zu kontaktieren 

• Name, Vorname, Geschlecht, Altersgruppe

• E-Mail-Adresse und/oder Telefonnummer


  • Ihr einverständnis


  • Kunde : 3 jahre nach der letzten aktivität im geschäft oder e-mail-/sms-aktivität*5oder e-commerce-aktivitäten
  • Aussicht: 3 jahre nach der letzten e-mail-/sms-aktivität*5


VERKAUF VON GEBRAUCHTPRODUKTEN


• Der Verkauf Ihres Gebrauchtprodukts, 

• Überwachung der Kundenbeziehungen, 

• Verbesserung des Kundenwissens 

• Senden Sie Ihnen unsere kommerziellen Angebote mit Ihrem Einverständnis 


• Titel, Nachname, Vorname

• E-Mail und/oder Telefon:

• Adresse 

• Geburtsdatum 

• Staatsangehörigkeit : 

• Nummer, Datum und ausstellende Behörde des Ausweisdokuments


• Vertragsabwicklung (Verkauf Ihres Gebrauchtprodukts, Überwachung der Kundenbeziehungen)

• Ihre Einwilligung zum Versenden von Mitteilungen

• Berechtigtes Interesse von Printemps Unternehmen (zur Verbesserung unseres Kundenwissens)


• Kunde: 3 Jahre nach der letzten Aktivität im Geschäft, der letzten E-Mail-/SMS*5-Aktivität oder der letzten E-Commerce-Aktivität

• Interessent: 3 Jahre nach der letzten E-Mail-/SMS-Aktivität*5


VERSENDEN KOMMERZIELLER ANGEBOTE


  • Durchführung von Promotion-Aktionen (Informationen zu kommerziellen Highlights, Sonderangeboten, Einladungen zu Veranstaltungen und Messen)
  • Ihnen per E-Mail, SMS oder durch Animation/Anzeige auf der Website kommerzielle Mitteilungen zu senden, die an Ihr Profil und Ihre Vorlieben angepasst werden können (gilt nicht für Printemps -Listen)




  • Titel, name, vorname
  • E-mail-adresse
  • Daten zur Mitgliedschaft im Club Printemps Programm (gilt nicht für Printemps Listen)
  • Daten im Zusammenhang mit der Genehmigung oder Ablehnung kommerzieller Prospektion und Abonnementpräferenzen (SMS oder E-Mail)
  • Postleitzahl


  • Zustimmung
  • Berechtigtes Interesse von Printemps Companies (um kommerzielle Mitteilungen an Personen zu senden, die bereits Kunden von Printemps *6 Unternehmen sind)
  • *6 Auch wenn wir über Ihren Weggang enttäuscht sein werden, möchten wir Sie daran erinnern, dass Sie dem Erhalt kommerzieller Mitteilungen jederzeit widersprechen können, indem Sie auf den Abmeldelink unten in unseren E-Mails klicken oder auf die Rubrik „Welche Rechte haben Sie?“ verweisen wie man sie trainiert € »
  • Ausführung eines Vertrages (für die teilnahme an wettbewerben und lotterien)
  • Kunde : 3 jahre nach der letzten aktivität im geschäft, der letzten e-mail-/sms-aktivität*5 oder der letzten e-commerce-aktivität
  • Aussicht: 3 jahre nach der letzten e-mail-/sms-aktivität*5


WETTBEWERBE UND LOTTERIEN


• Organisieren Sie Wettbewerbe und Lotterien

• Ihnen kommerzielle Angebote zusenden 


• Titel, Nachname, Vorname

• E-Mail-Adresse

• Art und Datum der Veranstaltung (im Rahmen der Printemps Listes-Spiele)

• Daten im Zusammenhang mit der Genehmigung oder Ablehnung kommerzieller Prospektion und Abonnementpräferenzen (SMS oder E-Mail)

• Postleitzahl

• Telefonnummer (im Rahmen der Printemps Listes-Spiele)

• Daten im Zusammenhang mit der Organisation und Abwicklung von Wettbewerben, Lotterien und etwaigen Werbemaßnahmen (Datum der Teilnahme, bereitgestellte Antworten, Art der angebotenen Preise usw.)


  • Ausführung eines Vertrages (für die teilnahme an wettbewerben und lotterien)
  • Zustimmung (um ihnen kommerzielle mitteilungen zu senden*6)

*6 Auch wenn wir enttäuscht sein werden, wenn Sie uns verlassen, möchten wir Sie daran erinnern, dass Sie dem Erhalt kommerzieller Mitteilungen jederzeit widersprechen können, indem Sie auf den Abmeldelink unten in unseren E-Mails klicken oder auf die Schaltfläche „Abmelden“ klicken. welche rechte haben sie und wie können sie diese ausüben? »

  • Kunde : 3 jahre nach der letzten aktivität im geschäft oder e-mail-/sms-aktivität*5oder e-commerce-aktivitäten
  • Aussicht: 3 jahre nach der letzten e-mail-/sms-aktivität*5

WERBEAUSRICHTUNG AUF PRINTEMPS


  • Durchführung von Werbeprofilen durch Dritte oder Partner zugunsten der Printemps -Unternehmen
  • Ihnen personalisierte Angebote anzuzeigen/zusenden, die auf Ihre Vorlieben, Bedürfnisse und Interessen zugeschnitten sind
  • Navigations- und Analyse-Cookies
  • E-mail-adresse
  • Ihr einverständnis

*Sie können der gezielten Werbung widersprechen, indem Sie Ihre Cookie-Einstellungen konfigurieren, um Cookies im Zusammenhang mit der gezielten Werbung über unser Cookie-Management-Center zu verwalten. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Ablehnung gezielter Werbung nur dazu führt, dass Sie keine Werbung mehr erhalten, für die Sie gezielt angesprochen werden. Dadurch wird die Anzeige oder der Empfang anderer Arten nicht zielgerichteter Werbung nicht verhindert.


  • Für Cookies: 13 Monate nach der Platzierung von Cookies
  • Für die E-Mail-Adresse:
  • Kunde: 3 Jahre nach der letzten Aktivität im Geschäft, E-Mail/SMS*5 oder E-Commerce-Aktivität.
  • Aussicht: 3 Jahre nach der letzten E-Mail-/SMS-Aktivität*5


VERWALTEN SIE IHRE TERMINE ONLINE


  • Verwalten Sie den Online-Buchungsservice für Schönheitstermine (außer l'Atelier du sourcil und Coiffirst) auf printemps
  • Verwalten Sie den Online-Terminbuchungsservice mit unseren Personal Shoppers auf printemps und informieren Sie sich per E-Mail über die von unseren Experten organisierten Services und Shopping-Sessions
  • Verwalten Sie den Online-Terminbuchungsservice zum Anprobieren Ihres Hochzeitsoutfits auf Printemps Lists und printemps .com


Für ihre beauty-termine:

  • Titel, name, vorname
  • E-mail-adresse
  • Telefonnummer
  • Treuekartennummer
  • Daten im Zusammenhang mit der Genehmigung oder Ablehnung der kommerziellen Prospektion


Zur Anprobe des Hochzeitsoutfits:

  • Tag der Hochzeit
  • Art der Armatur
  • Termin
  • Fertigungsgröße
  • Hochzeitsthema
  • Budget für Hochzeitskleidung
  • Art der gewünschten Outfit-/Kleidungsmodelle
  • Begleitperson zur Anprobe
  • Titel, name, vorname
  • E-mail-adresse
  • Adresse
  • Mobiltelefonnummer (zur Bestätigung des Termins per SMS)
  • Geburtsdatum
  • Adresse
  • Land
  • Daten im Zusammenhang mit der Genehmigung oder Ablehnung der kommerziellen Prospektion


Für Ihre Meetings auf Printemps :

  • Titel, name, vorname
  • Telefonnummer
  • Aufenthaltsland
  • E-mail-adresse
  • Geburtsdatum (wenn Sie Mitglied des Treueprogramms Club Printemps sind)
  • Ihre Statusänderung (wenn Sie dem Treueprogramm Club Printemps beigetreten sind)
  • Ihre Club Printemps -Tage (wenn Sie dem Treueprogramm Club Printemps beigetreten sind)
  • Datum der Kontoerstellung
  • Zahlungsarten
  • Lieferadresse
  • Rechnungsadresse
  • Kaufhistorie


So vereinbaren Sie einen Termin für Printemps : 

  • Nachname vorname
  • Telefonnummer
  • E-mail-adresse


  • Ausführung eines Vertrages
  • Einwilligung (um Ihnen kommerzielle Angebote zuzusenden)
  • Kunden, die keine Einwilligung zur kommerziellen Akquise erteilt haben: Die Daten werden 3 Jahre nach der Terminvereinbarung aufbewahrt.
  • Kunden, die der kommerziellen Akquise zugestimmt haben: 3 Jahre nach der letzten E-Mail-/SMS-Aktivität*5

ÜBERWACHUNG DER KUNDENBEZIEHUNGEN


  • Verwalten Sie Ihre Telefonzentralen mit unserem Kundenservice
  • Verwalten Sie den Austausch über le Chat , Instant Messaging oder unsere privaten Nachrichten in sozialen Netzwerken
  • Verwalten Sie den Austausch per E-Mail
  • Verwalten Sie den Umtausch im Geschäft
  • Verwalten Sie etwaige Beschwerden
  • Bereitstellung von Informationen zu unseren Websites, Artikeln und Bestellungen
  • Bereitstellung aller Informationen zum Club Printemps -Treueprogramm
  • Verwalten Sie den Online-Austausch mit unseren Personal Shoppern
  • Verwalten Sie die Verfolgung einer Geschenkliste mit Printemps -Listen, einer don , einem Gewinner eines Wettbewerbs, einem Online-Termin, einer Änderung oder der Nutzung eines Printemps
  • Titel, name, vorname
  • Telefonnummer
  • E-mail-adresse
  • Art der Beschwerde
  • Betroffener laden
  • Ihre Nachricht an unseren Kundenservice
  • Datum der Kontoerstellung
  • Gewünschter Besuchstermin oder Kontakttermin mit Ihrem Begünstigten eines Le Temps Printemps -Erlebnisses
  • Reklamationshistorie (Termine und Gespräche mit unserem Kundenservice)
  • Bestellnummer oder Reservierungsreferenz
  • Bestellhistorie (Web und Geschäfte)


  • Ausführung eines Vertrages
  • Einwilligung (zur Aufzeichnung Ihrer Telefongespräche mit unserem Kundenservice)
  • Kunde: 3 Jahre nach der letzten Aktivität im Geschäft, der letzten E-Mail-/SMS*5-Aktivität oder der letzten E-Commerce-Aktivität.
  • Aussicht: 3 Jahre nach der letzten E-Mail-/SMS-Aktivität*5
  • Aufbewahrungsfrist für aufgezeichnete Anrufe: 3 Monate
  • Aufbewahrungsfrist für den Austausch mit unserem Kundenservice per E-Mail und Chat: 24 Monate
  • Aufbewahrungsfrist für Sprachnachrichten, die auf dem Anrufbeantworter des Kundendienstes von Printemps hinterlassen wurden: 1 Woche für vom Kundendienst abgehörte Sprachnachrichten, 2 Wochen für Sprachnachrichten, die vom Kundendienst nicht bearbeitet werden konnten


VERBESSERUNG DES KUNDENERLEBNISSES PRINTEMPS .COM, CLUB PRINTEMPS


  • Messen Sie die Qualität unserer Dienstleistungen
  • Überwachen und verbessern Sie unsere Websites und bieten Sie personalisierte Angebote und Dienste an
  • Erfassen Sie bestimmte Telefon- und le chat mit unseren Kundenberatern, um unseren Service zu verbessern
  • Verwalten Sie Ihre Teilnahme an unseren Zufriedenheitsumfragen


  • Titel, name, vorname
  • E-mail-adresse
  • Telefonnummer
  • Bestellnummer
  • Standortbezogene Daten (IP-Adresse des Computers, der eine Verbindung zur Website herstellt), um Ihnen das nächstgelegene Geschäft mitzuteilen oder Ihnen vorzuschlagen, eine Verbindung zur Website des Printemps Geschäfts herzustellen, das Ihrem Standort am nächsten liegt
  • Präferenzdaten für den ausgewählten Printemps Shop
  • Kundenbewertungen
  • Verlauf der Kundendienstgespräche
  • Browserdaten (leistungscookies)
  • Berechtigtes Interesse der Printemps -Unternehmen
  • Einwilligung (zur Aufzeichnung Ihres Austauschs mit unserem Kundenservice)
  • Kunde: 3 Jahre nach der letzten Aktivität im Geschäft, der letzten E-Mail-/SMS*5-Aktivität oder der letzten E-Commerce-Aktivität.
  • Aussicht: 3 Jahre nach der letzten E-Mail-/SMS-Aktivität*5
  • Aufbewahrungsfrist für aufgezeichnete Anrufe: 3 Monate
  • Aufbewahrungsfrist für den Austausch mit unserem Kundenservice per E-Mail und Chat: 24 Monate
  • Haltbarkeit der Zufriedenheitsumfragen: 24 Monate
  • Cookies: 13 Monate nach Einzahlung

VERBESSERUNG DES KUNDENWISSENS PRINTEMPS , PRINTEMPS LISTEN, CLUB PRINTEMPS , PRINTEMPS -FILIALEN


  • Führen Sie aggregierte statistische Studien, Berichte, Kundensegmentierungen und Managementindikatoren durch
  • Teilen Sie Daten innerhalb von Printemps Unternehmen zum Zwecke der Kundenkenntnis
  • Bereichern Sie Ihr Profil mit Daten zu Ihrem Surfen im Internet (Cookies, Browserdaten, Zielgruppenmessung usw.).
  • Durchführung von Analysen zum E-Mail-Verhalten (Öffnungen, Klicks)
  • Bereichern Sie Ihr Profil, wenn Sie mit Ihren Kontoinformationen oder Ihrer Kundenkarte einen Einkauf tätigen




  • Titel, name, vorname
  • Adresse
  • E-mail-adresse
  • Telefonnummer
  • Datum der Kontoerstellung
  • Geburtsdatum
  • Veranstaltungsdatum
  • Ereignistyp
  • Aufenthaltsland
  • Sprache
  • Datum der Bestellungen
  • Anzahl der Bestellungen
  • Kaufhäufigkeit
  • Bestellte produkte
  • Marke bestellt
  • Betrag der Bestellung
  • Browsing-Daten (Browsing- und Performance-Cookies)
  • CLub Printemps Daten (Status, Höhe des Preispools, Vorteile)
  • E-Mail- und SMS-Nutzungsdaten (Sendedatum, E-Mail-Öffnung, Klick)



  • Berechtigtes Interesse der Printemps -Unternehmen
  • Kunde: 3 Jahre nach der letzten Aktivität im Geschäft, der letzten E-Mail-/SMS*5-Aktivität oder der letzten E-Commerce-Aktivität.
  • Aussicht: 3 Jahre nach der letzten E-Mail-/SMS-Aktivität*5

VERWALTUNG DER RECHTE AUF PRINTEMPS , PRINTEMPS LISTEN, CLUB PRINTEMPS UND PRINTEMPS SHOPS


  • Verwalten Sie alle Anträge auf Auskunft, Löschung, Berichtigung Ihrer Daten, Zugang zu Ihren Daten, Widerspruch oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie alle Anträge auf Übertragbarkeit Ihrer Daten
  • Verwalten Sie Ihre Anträge auf Kündigung und Widerspruch gegen das Club Printemps Treueprogramm, die kommerzielle Akquise und unsere Newsletter



  • Titel, name, vorname
  • Telefonnummer
  • Adresse
  • E-mail-adresse
  • Geburtsdatum
  • Daten zur Verwaltung des Club Printemps Treuekontos (falls vorhanden): Datum der Mitgliedschaft, Kartentyp, Kartennummer, Status
  • Daten zu getätigten Käufen: Daten, die während eines Kaufvorgangs seitens des Inhabers der Treuekarte erhoben werden, um die Berechnung des Status und der Einkaufspunkte (sofern vorhanden) zu ermöglichen, Daten, die bei einem Kaufvorgang seitens des Kunden erhoben werden Inhaber der Printemps -Listes-Karte
  • Im privaten Bereich gesammelte Identifikatoren und Informationen (falls eingefügt)
  • Präferenzdaten mit der Auswahl von 3 bevorzugten Marken (falls eingefügt)
  • Abonnierte gesetzliche Dienstleistungen (sofern enthalten)
  • Daten im Zusammenhang mit den von Kartenkunden erworbenen Vorteilen ( Club Printemps Days)
  • Daten im Zusammenhang mit der Genehmigung oder Ablehnung der kommerziellen Werbung
  • Die beim Kunden aufgetretenen Probleme und die Reaktion des Kundendienstes
  • Daten zum Printemps -Listes-Konto ( Printemps -Listes-Karte/Status, Veranstaltungsdatum, Kontoverlängerung/-schließung, Freiheitsvermögen: 10 % Spendenrückerstattung)



  • Rechtliche verpflichtung


  • 3 jahre ab der endgültigen antwort auf die anfrage

PRÄVENTION UND MANAGEMENT VON BETRUG UND UNBEZAHLTEN SCHULDEN AUF PRINTEMPS UND PRINTEMPS LISTEN, IN PRINTEMPS FILIALEN UND FÜR CLUB PRINTEMPS


  • Gewährleistung der Sicherheit unserer Websites
  • Schützen Sie Transaktionen vor Betrug. Wir nutzen daher eine Lösung eines Drittanbieters, um etwaige Betrugsfälle aufzudecken und sicherzustellen, dass die Zahlung durch Sie oder eine von Ihnen hierfür autorisierte Person erfolgt. In diesem Zusammenhang kann es auch erforderlich sein, dass wir bestimmte verarbeitete Daten an externe Dienstleister übermitteln, um die Abwicklung der Transaktion zu ermöglichen.
  • Verwalten Sie die Betrugsprävention bei der Nutzung des Club Printemps Treueprogramms
  • Sicherstellung der Kontrolle über die Vorteile, die wir unseren Kunden und/oder Handelspartnern im Rahmen unserer verschiedenen Treueprogramme oder unserer Partnerschaften gewähren


  • Inhaber einer Bankkarte
  • Kreditkartennummer
  • Transaktions-IP
  • E-Mail-Adresse


Für das Betrugsmanagement Club Printemps :

  • Nachname vorname
  • E-mail-adresse
  • Transaktionsverlauf des Treuekarteninhabers (Datum und Betrag der Transaktionen, Lieblingsprodukte, Zahlungsmethoden, Käufe mit Steuerrückerstattung, Willkommenskäufe, Nutzung von Angeboten im Zusammenhang mit der Treuekarte)
  • Daten, die die Verwaltung des Club Printemps Treuekontos ermöglichen (Datum der Mitgliedschaft, Kartentyp, Kundenbeschwerde, Club Printemps und/oder CACF-Kontonummer, Visa Printemps Kartennummer)
  • Statusverlauf, Preispool und Vorteile, Treueniveau
  • Hauptgeschäft


Für das Leistungsmanagement:

  • Nachname vorname
  • Ausweisnummer


  • Berechtigtes Interesse der Printemps -Unternehmen
  • Aufbewahrung der Daten durch unseren Zahlungsdienstleister für den Zeitraum, der für die Erreichung dieses Zwecks erforderlich ist.
  • Für das Betrugsmanagement Club Printemps : Aufbewahrung der Daten für den zur Erreichung des Zwecks erforderlichen Zeitraum

NUTZUNG VON INHALTEN, DIE IN SOZIALEN NETZWERKEN IM ZUSAMMENHANG MIT PRINTEMPS UND PRINTEMPS LISTEN GENERIERT WURDEN


  • Gewährleistung der Werbung für unsere Produkte und Dienstleistungen
  • Analysieren Sie die Inhalte, die Sie online veröffentlichen können
  • Verstehen Sie Ihre Bedürfnisse und Erwartungen besser
  • Erstellen Sie (aggregierte) Statistiken
  • Benutzernamen und öffentliche Informationen
  • Informationen, die per Direktnachricht an unsere Websites gesendet werden.
  • Inhalt von Social-Media-Beiträgen


  • Berechtigtes Interesse der Printemps -Unternehmen


  • 1 jahr

ONLINE-NAVIGATION UND COOKIES AUF PRINTEMPS , PRINTEMPS LISTEN


Wir verwenden Cookies oder ähnliche Technologien (im Folgenden „Cookies“*7), wenn Sie unsere Websites durchsuchen, um:

  • Erleichtern sie ihre navigation
  • Erfahren Sie, wie Sie mit uns interagieren
  • Bieten Sie Werbung an, die an Ihre Surfgewohnheiten angepasst ist
  • Messen Sie die Zielgruppe auf unseren Websites

Weitere Informationen zu Cookies und zur Verwaltung der von uns platzierten Cookies finden Sie in unserem Cookie Management Center.

*7 Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät (Computer, Tablet oder Mobiltelefon) gespeichert werden, wenn Sie Websites durchsuchen.

  • Durchsuchen von Cookies
  • Leistungscookies
  • Funktionalitätscookies
  • Cookies für gezielte Werbung


  • Berechtigtes Interesse der Printemps -Unternehmen(für Cookies, die zum Durchsuchen unserer Websites erforderlich sind)
  • Zustimmung(für alle anderen cookies)


  • 13 monate nach der platzierung von cookies



*4 Abgesehen von der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für den Zeitraum, der unbedingt erforderlich ist, um den in der Tabelle oben angegebenen jeweiligen Zweck zu erfüllen, können wir bestimmte personenbezogene Daten über Sie für einen längeren Zeitraum aufbewahren, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen (z. B. müssen wir Rechnungen aufbewahren). und Quittungen für 10 Jahre). Darüber hinaus können einige Ihrer personenbezogenen Daten gelegentlich länger aufbewahrt werden, wenn diese Daten für die Ausübung gesetzlicher Rechte erforderlich sind oder während dieser Zeit aufgrund der Verarbeitung gemäß den geltenden Vorschriften eine Haftung entstehen könnte. In diesem Fall werden die Daten gesichert und mit eingeschränktem Zugriff geschützt. Die Löschung der Daten erfolgt nach Ablauf der jeweiligen Handlungsmöglichkeit bzw. nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen für bestimmte Daten.

*5 E-Mail- oder SMS-Aktivität bedeutet, dass auf eine Anfrage per E-Mail oder SMS nicht geantwortet wird, also nicht auf einen in einer E-Mail oder SMS enthaltenen Hyperlink geklickt wird.

4. WIE ERHEBEN ODER ERHALTEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?


Ihre personenbezogenen Daten können erhoben werden: 

  • direkt von Ihnen, wenn Sie unsere Sammelformulare, Fragebögen, in einem externen Salon im Geschäft oder auf unseren printemps -Websites ausfüllen, Listen. printemps und im Rahmen der Mitgliedschaft im Club Printemps Treueprogramm (z. B. wenn Sie ein Konto erstellen, wenn Sie unseren Kundenservice kontaktieren, wenn Sie an einem Wettbewerb teilnehmen, wenn Sie an einer Zufriedenheitsumfrage teilnehmen, wenn Sie eine Liste öffnen oder don Sie an eine Liste, sei es au Printemps oder auf der Website zankyou.fr für die 50/50 Shopping & Cash-Liste, oder wenn Sie auf unseren Websites oder im Geschäft einen Einkauf tätigen oder wenn Sie online einen Termin vereinbaren).
  • indirekt, über Navigationsdaten auf Ihren Geräten (z. B. durch die Verwendung von Cookies, um Ihre Navigation auf unseren Websites zu verstehen), auf den Printemps Seiten, Printemps und Printemps Listen, in sozialen Netzwerken, wenn diese Daten uns übermittelt werden von Printemps Unternehmen oder von Unternehmen, die Messen organisieren, an denen Printemps Unternehmen teilnehmen können (wobei sich die organisierenden Unternehmen verpflichtet haben, die Zustimmung der betroffenen Personen einzuholen).


Um unsere Kunden besser zu verstehen und Ihnen passende kommerzielle Angebote zu unterbreiten, können Ihre personenbezogenen Daten an die folgenden Unternehmen der Printemps -Gruppe übermittelt werden:

- Printemps SAS

- Printemps

- BPCP ( Printemps du Louvre)

- Zitadium

- Place des tendances

- Made in design


Beim Öffnen einer Liste, beim Sponsoring oder bei der Eröffnung eines Online-Preispools auf Printemps kann die organisierende Person Informationen über andere Personen mitteilen, für die elle die Dienstleistung reserviert oder für die sie die Liste, den Preispool elle oder ausführt das Sponsoring, sofern elle zuvor die Zustimmung dieser Personen zu einer solchen Kommunikation eingeholt hat.

Wenn wir personenbezogene Daten direkt von Ihnen erfassen, geben wir an, welche Felder obligatorisch sind, da es sich um Daten handelt, die wir benötigen, um den betreffenden Dienst bereitzustellen oder Ihnen den Zugriff auf eine Funktionalität zu ermöglichen. Wenn Sie diese Felder nicht ausfüllen möchten, kann dies Auswirkungen auf unsere Fähigkeit haben, Ihnen die angeforderten Produkte und Dienstleistungen anzubieten, oder auf Ihre Fähigkeit, auf alle Funktionen unserer Websites zuzugreifen.

5. WER SIND DIE EMPFÄNGER IHRER DATEN?


  • Printemps Unternehmen und die verschiedenen autorisierten Dienste dieser Unternehmen wenn sie zur erreichung der oben genannten zwecke beitragen, können sie zugriff auf alle oder einen teil ihrer personenbezogenen daten haben, insbesondere auf:
  • autorisierte Personen innerhalb der Abteilung Informationssysteme,
  • autorisierte Personen innerhalb der Marketingabteilung,
  • autorisierte Personen innerhalb des Kundendienstes,
  • die Vertriebs- und Logistikteams der Printemps Unternehmen (einschließlich Verkäufer von Printemps Unternehmen und In-Store-Demonstratoren),
  • autorisierte Personen innerhalb der Rechtsabteilung.
  • im Rahmen von Printemps Lists: autorisierte Personen innerhalb des Hauptsitz- und Filialteams von Printemps Lists, Printemps Affiliés und autorisierte Personen innerhalb der Finanzabteilung


  • Dabei können Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden an die von Printemps Unternehmen eingesetzten Dienstleister zur erbringung von dienstleistungen im rahmen der oben genannten zwecke, zum beispiel:
  • Unsere Hosting-Anbieter, bei denen wir die Speicherung aller Ihrer Daten, Wartung und technischen Support benötigen
  • Unsere Dienstleister sind für die Verwaltung und Sicherheit der Zahlungen verantwortlich, die Sie auf unseren Websites tätigen
  • Unsere Dienstleister, die für die Lieferung der von Ihnen bestellten Produkte oder Dienstleistungen verantwortlich sind (z. B. Lieferdienste oder Postdienste)
  • Unsere Dienstleister, denen wir die Dienstleistungen der Lagerung, Vorbereitung, Lieferung unserer Produkte und Verwaltung von Produktretouren anvertrauen
  • Unsere Dienstleister kümmern sich um die Kundenbeziehungen
  • Unsere Dienstleister sind für die Durchführung von Analysen und Segmentierungen, Webanalysen, Marketing- und Handelsstudien sowie personalisierten Werbekampagnen zuständig
  • Die autorisierten Dienstleistungen technischer Dienstleister und Finanzdienstleister der Printemps -Gruppe
  • Unser Routing-Service im Rahmen von Printemps Lists zum Versenden von Printemps Lists-Karten an Empfänger von Geschenklisten

Unsere Dienstleister werden von uns aufgrund ihrer Kompetenzen im Hinblick auf Datensicherheit und Vertraulichkeit ausgewählt und müssen die für Subunternehmer geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten einhalten. Daher schließen wir mit allen diesen Empfängern Verträge ab, um sicherzustellen, dass diese ein angemessenes Maß an Sicherheit zum Schutz Ihrer Daten bieten, und übermitteln ihnen jeweils genaue Anweisungen zur Verarbeitung. Darüber hinaus stellen wir ihnen nur die Informationen zur Verfügung, die sie zur Erbringung der Dienstleistung benötigen.

  • Wir können kommunizieren an dritte personenbezogene Daten (z. B. Ihre E-Mail-Adresse) oder einige Ihrer nicht identifizierbaren Daten (z. B. soziodemografische Daten und Kaufprofil, Cookies oder technische Identifikatoren), ohne dass eine namentliche Identifizierung Ihrer Person möglich ist, für gezielte Werbezwecke Zwecke auf Websites Dritter. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist das berechtigte Interesse der Printemps Unternehmen. In diesem Zusammenhang werden Ihre Daten von dem betreffenden Dritten verarbeitet, der als Datenverantwortlicher fungiert und seinen Allgemeinen Geschäftsbedingungen und seiner Richtlinie zum Schutz personenbezogener Daten unterliegt. Der betreffende Dritte muss sicherstellen, dass er zuvor Ihre Zustimmung zur Zusendung dieser kommerziellen Mitteilungen eingeholt hat. Wir empfehlen Ihnen, die Richtlinien zum Schutz personenbezogener Daten dieser Dritten zu lesen, bevor Sie der Weitergabe Ihrer Daten an Dritte zustimmen. Sie haben die Möglichkeit, diese gezielte Werbung abzulehnen, indem Sie Ihr Konto direkt auf der Website dieser Drittanbieter einrichten.
  • Wir können kommunizieren zu sozialen netzwerken personenbezogene Daten (zum Beispiel: E-Mail-Adresse, Land) oder einige Ihrer nicht identifizierenden Daten (Cookies), ohne dass eine namentliche Identifizierung Ihrer Person möglich ist, um Ihnen personalisierte Werbung in sozialen Netzwerken zuzusenden (weitere Informationen im „ Abschnitt „Soziale Netzwerke“). Diese Daten werden insbesondere zur Herstellung einer Korrespondenz (Matching) verwendet, um Sie als Kunden von Printemps Unternehmen zu erkennen und Ihnen personalisierte Werbung von Printemps Unternehmen zuzusenden, oder um Ihnen je nach Interesse gezielt Werbung von Printemps Unternehmen zuzusenden in sozialen Netzwerken. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist das berechtigte Interesse der Printemps Unternehmen. Sie können dieses Werbe-Targeting im Einstellungscenter Ihres Benutzerkontos für das soziale Netzwerk ablehnen.
  • Wir können kommunizieren unser Partner Criteo Einige Ihrer personenbezogenen Daten ermöglichen es uns, Ihre verschiedenen Endgeräte (Computer, Mobiltelefone usw.) zu verknüpfen und Ihnen ein einheitliches Erlebnis auf den verschiedenen Geräten zu bieten, die Sie zum Besuch unserer Website verwenden. Um mehr über das Geräteabgleichssystem zu erfahren oder Widerspruch dagegen einzulegen, können Sie hier klicken www.criteo.com/fr/privacy/

Darüber hinaus können je nach Berechtigungsgrad und Zweck auch andere Empfänger Zugriff auf alle oder einen Teil Ihrer personenbezogenen Daten haben, nämlich:

  • police und justizbehörden, insbesondere im falle einer richterlichen beschlagnahme
  • Wenn wir unser Unternehmen oder unsere Vermögenswerte ganz oder teilweise verkaufen oder übertragen, beispielsweise im Rahmen einer Fusion oder eines Verkaufs, können wir Ihre personenbezogenen Daten an den potenziellen Käufer dieses Unternehmens oder dieser Vermögenswerte weitergeben. Folglich fungiert der Erwerber als neuer Datenverantwortlicher und seine Datenschutzrichtlinie regelt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Darüber hinaus weisen wir Sie darauf hin, dass Vorgänge dieser Art berechtigterweise die Durchführung vorheriger Prüfungen durch Fachleute und mit geeigneten Garantien und Sicherheitsmaßnahmen erfordern können, um die Wahrung der Vertraulichkeit der Daten, auf die sie zugreifen, zu gewährleisten. Im Falle einer wirksamen Übermittlung oder Abtretung unserer Vermögenswerte, die Ihre personenbezogenen Daten enthalten, werden wir Informationsverfahren durchführen, um die Ausübung der Rechte zu gewährleisten, die Ihnen an Ihren personenbezogenen Daten zustehen.


6. AUTOMATISIERTE INDIVIDUELLE ENTSCHEIDUNGSFINDUNG


Personenbezogene Daten, die auf unseren Websites oder im Rahmen des Club Printemps Treueprogramms erfasst werden, können automatisch verarbeitet werden, um auf unseren Websites durchgeführte Transaktionen vor Betrug und Unterschlagung zu schützen und so eine optimale Servicequalität zu gewährleisten und Ihre Zahlungsmittel zu sichern. Zu diesem Zweck nutzen wir eine von einem Drittanbieter entwickelte Lösung, die über einen Algorithmus das mit jeder Bestellung verbundene Betrugsrisiko ermittelt. Diese Verarbeitung kann einen menschlichen Eingriff beinhalten, bei dem die endgültige Entscheidung von einer Person getroffen wird. Darüber hinaus verwenden wir einen Algorithmus, der es uns ermöglicht, verdächtiges Verhalten von Kunden bei der Nutzung des Treueprogramms Club Printemps zu erkennen. Bei dieser Verarbeitung handelt es sich um einen menschlichen Eingriff, bei dem die endgültige Entscheidung von einer Person getroffen wird.

7. PROFILIERUNG


Wenn wir Mitteilungen versenden oder Inhalte anzeigen, die auf Ihre Interessen und Vorlieben zugeschnitten sind, können wir bestimmte Analysetechniken verwenden, die als „Profiling“ bezeichnet werden (definiert als jede Form der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, diese Daten zur Bewertung bestimmter persönlicher Aspekte zu verwenden). an eine natürliche Person, zum Beispiel um Elemente bezüglich der wirtschaftlichen Situation, persönlichen Vorlieben, Interessen oder Bedürfnissen zu analysieren oder vorherzusagen). Dies bedeutet, dass wir die in der obigen Tabelle genannten personenbezogenen Daten (insbesondere Alter, Kaufhistorie, Navigation usw.) verwenden können, um sie zu analysieren und Ihre persönlichen Vorlieben und/oder Interessen vorherzusagen und Ihnen Produkte anzubieten, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten .


Sie haben unter bestimmten Umständen das Recht, der Nutzung Ihrer Daten für „Profiling“-Zwecke zu widersprechen. Bitte beachten Sie dazu den Abschnitt „Welche Rechte haben Sie und wie können Sie diese ausüben?“


Sie können den Newsletter jederzeit und kostenlos abbestellen.

8. SOZIALE NETZWERKE


Printemps ist in zahlreichen sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter, Pinterest, Tiktok, Instagram und WeChat (für unsere internationalen Kunden) präsent.


Wir informieren Sie darüber, dass Informationen zu Ihrem Surfverhalten (besuchte Seiten, angesehene Produkte, angesehene Produktkategorie, gekaufte Produkte oder gekaufte Produktkategorien) von sozialen Netzwerken für gezielte Werbezwecke in ihrem eigenen Namen über Cookies erfasst werden, die während Ihrer Navigation hinterlegt werden auf unserer Seite. Diese Verarbeitung basiert auf der Einwilligung, die Sie bei der Annahme von Cookies erteilen. Sie können Ihre Einwilligung widerrufen, indem Sie Ihre Auswahl in Ihrem Browser (siehe die Bedingungen für die Verwaltung von Browser-Cookies unten) oder in unserem Cookie-Manager konfigurieren.


Darüber hinaus können wir in unserem eigenen Namen bestimmte Informationen und personenbezogene Daten im Zusammenhang mit Ihrer Aktivität auf den Social-Media-Seiten unserer Websites erfassen. Diese Daten werden zu statistischen Analysezwecken (Zugriffsmessung auf unseren Seiten) sowie zu Werbezwecken zur Verbesserung unserer Geschäftsbeziehung und der an Sie gesendeten Werbung verwendet, um Ihnen ein personalisiertes Erlebnis zu bieten. Bitte beachten Sie jedoch, dass wir niemals Inhalte auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlichen. Diese Verarbeitung von Daten von Printemps -Unternehmensseiten in sozialen Netzwerken unterliegt dieser Richtlinie zum Schutz personenbezogener Daten. Andererseits sind Printemps -Unternehmen nicht für die spätere Nutzung Ihrer Daten durch soziale Netzwerke für eigene Zwecke verantwortlich. Daher gelten für jedes von Printemps -Unternehmen genutzte soziale Netzwerk eigene Datenschutzbestimmungen, deren Konsultation wir Ihnen empfehlen, insbesondere um mehr über Ihre Rechte und die Konfigurationsmöglichkeiten Ihres Kontos in sozialen Netzwerken zu erfahren.


Wir weisen Sie darauf hin, dass alle in sozialen Netzwerken veröffentlichten Inhalte für die Öffentlichkeit zugänglich sein können. Wir bitten Sie daher, bei der Übermittlung bestimmter Informationen (z. B. Finanzdaten, Postanschrift) Vorsicht walten zu lassen. Daher lehnen wir jede Verantwortung für den Fall ab, dass Sie personenbezogene Daten auf einer unserer Seiten in sozialen Netzwerken veröffentlichen, und empfehlen Ihnen, diese Art von Informationen nicht weiterzugeben.

9. WO WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN GESPEICHERT?


Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten werden auf den Servern eines in Frankreich ansässigen Dienstleisters gehostet.


Allerdings können personenbezogene Daten gelegentlich an Dienstleister mit Sitz in Ländern außerhalb der Europäischen Union übermittelt werden, die ein anderes Schutzniveau als das der Europäischen Union bieten.


In diesem Fall regeln wir die Übermittlung der Daten vertraglich insbesondere über die Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission und verpflichten diese Empfänger, die erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen, um das gleiche Schutzniveau zu gewährleisten, wie es die europäischen Vorschriften für personenbezogene Daten erfordern.

10. WELCHE RECHTE HABEN SIE UND WIE KÖNNEN SIE DIESE AUSÜBEN?


Deine rechte

Gemäß den geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten können Sie bei Printemps -Unternehmen folgende Rechte ausüben:


Recht auf Information über Behandlungen

Sie haben das Recht, klare, verständliche, präzise und leicht zugängliche Informationen darüber zu erhalten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und wie Sie Ihre Rechte ausüben. Alle diese Informationen finden Sie in dieser Richtlinie zum Schutz personenbezogener Daten.

Recht auf Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten

Sie haben das Recht, Printemps Unternehmen zu fragen, ob sie personenbezogene Daten über Sie besitzen, und zu verlangen, dass wir Ihnen diese mitteilen, vorbehaltlich bestimmter Einschränkungen:

  • wir können ihre anfrage berechtigterweise nicht beantworten, wenn sie offensichtlich unbegründet, übertrieben oder sich wiederholend ist
  • es ist berechtigt, dass wir ihre anfrage nicht beantworten, wenn dadurch die rechte und freiheiten dritter verletzt werden (die anfrage darf nur ihre personenbezogenen daten betreffen und darf nicht gegen urheberrechte oder geschäftsgeheimnisse verstoßen).


Bitte beachten Sie, dass wir möglicherweise eine angemessene Gebühr erheben, wenn die Bereitstellung der Informationen einen hohen Verwaltungsaufwand verursacht.


Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben das Recht, die Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger Daten über Sie zu verlangen.


Ihr Recht auf Berichtigung können Sie wie folgt ausüben:


  • sie können uns über die untenstehenden kontaktdaten kontaktieren.
  • Wenn Sie über ein Konto verfügen, können Sie Ihre Daten auf der Registerkarte „Mein Konto“ auf der Website Printemps ändern.
  • Sie können in einem Printemps Geschäft die Änderung Ihrer Daten in Ihrem Club Printemps Konto beantragen


Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten (oder Recht auf Vergessenwerden)

In bestimmten Fällen haben Sie das Recht, die Unternehmen Printemps aufzufordern, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu löschen. Bitte beachten Sie, dass in bestimmten Fällen auf das Recht auf Löschung verzichtet werden kann, insbesondere wenn eine Bestellung noch in Bearbeitung ist (in diesem Fall müssen wir mit der Löschung Ihrer Daten warten, bis Ihre Bestellung geliefert wurde), wenn wir Ihre Daten aus rechtlichen Gründen aufbewahren müssen ( zum Beispiel: die Aufbewahrung von Rechnungen, die Aufbewahrung Ihrer Daten zur Ausübung gesetzlicher Rechte) oder rechtmäßig (zum Beispiel: Daten, die für aggregierte statistische Zwecke verwendet werden).


Recht auf Widerspruch gegen kommerzielle Prospektion und bestimmte Profiling-Verarbeitungen

Sie haben jederzeit das Recht, sich gemäß den in unseren Mitteilungen beschriebenen Bedingungen von einem oder mehreren Printemps-Unternehmen abzumelden oder dem Erhalt kommerzieller Angebote von einem oder mehreren Printemps Unternehmen zu widersprechen (indem Sie auf den Abmeldelink am Ende der kommerziellen Mitteilungen, die wir Ihnen senden, klicken). oder indem Sie die in dieser Richtlinie zum Schutz personenbezogener Daten beschriebenen Bedingungen befolgen.


Wenn Sie dem Profiling widersprechen möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die unten angegebenen Kontaktdaten.

Recht auf Widerruf der Einwilligung für die Datenverarbeitung aufgrund einer Einwilligung für die Zukunft


Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen, wenn diese Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf dieser Einwilligung nur für die Zukunft gilt und keinen porter auf die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung haben kann.


Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu verlangen. Daher ist die Verarbeitung dieser Daten eingeschränkt: Wir können Ihre Daten behalten, sie jedoch nicht nutzen oder verarbeiten. Dieses Recht gilt in bestimmten, in der Datenschutz-Grundverordnung vorgesehenen Fällen.


Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, einige Ihrer personenbezogenen Daten in einem maschinenlesbaren Format abzurufen, um sie an anderer Stelle zu speichern oder einfach in eine andere Datenbank zu übertragen und für andere Zwecke wiederzuverwenden. Wir weisen Sie darauf hin, dass im Rahmen dieses Rechts ausschließlich übertragbare personenbezogene Daten (wiederverwendbare Daten) an Sie übermittelt werden. Darüber hinaus besteht dieses Recht nur bei einer automatisierten Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Papierdateien sind daher ausgenommen) und auf Grundlage Ihrer vorherigen Einwilligung oder der Durchführung eines mit Ihnen geschlossenen Vertrages.


Weisungsrecht zur Datenverarbeitung nach dem Tod

Sie haben das Recht, allgemeine Anweisungen (von einem vertrauenswürdigen, von der CNIL zertifizierten digitalen Dritten, der Anweisungen zu allen Daten des Verstorbenen erlässt) oder spezifische Anweisungen (vom Datenverantwortlichen für Anweisungen, die nur bestimmte Verarbeitungsvorgänge betreffen) zu formulieren. in Bezug auf die Aufbewahrung, Löschung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten nach Ihrem Tod.


Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen

Wenn Sie Ihre Rechte nicht ausüben können oder einen Verstoß gegen die Datenschutzbestimmungen melden möchten, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés („CNIL“) einzureichen.


So üben Sie Ihre Rechte aus €

Um Ihre oben genannten Rechte bei einem der Printemps Unternehmen auszuüben, schreiben Sie per E-Mail an die Adresse vosdonneespersonnelles@printemps.fr oder per Post an folgende Adresse: Printemps , Direction Marketing, 102 rue de Provence 75 009 Paris, Frankreich


Recht, Cookies zu konfigurieren oder zu deaktivieren

Sie können Cookies von Ihrem Computer, Ihrem Telefon oder einem anderen Gerät konfigurieren oder löschen, wenn Sie auf der Website Printemps surfen, indem Sie unser Cookie-Verwaltungscenter verwenden.


Sie können die Installation von Cookies auf Ihrem Computer auch direkt in den Servereinstellungen Ihres Browsers blockieren.


Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie unter folgendem Link: www.cnil.fr/fr/cookies-les-outil-pour-les-maitriser


Bitte beachten Sie jedoch, dass Ihr Surferlebnis auf der Website dann möglicherweise eingeschränkt ist.


Die Vorgehensweise zum Löschen ist je nach Browser unterschiedlich.


Unter Google Chrome finden Sie die Vorgehensweise unter folgender Adresse: https://support.google.com/chrome/answer/95647€hl=de


Bei Mozilla Firefox finden Sie die Vorgehensweise unter folgender Adresse: https://support.mozilla.org/fr/kb/activate-deactivate-cookies


Im Internet Explorer finden Sie die Vorgehensweise unter folgender Adresse: http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies


Auf Safari finden Sie die Vorgehensweise unter folgender Adresse: http://safari.helpmax.net/fr/securite-et-confidentialite/gestion-des-cookies


Deine entscheidungen

Wir informieren Sie darüber, dass Sie Ihre Abonnementeinstellungen (Auswahl an kommerziellen Mitteilungen von Printemps Unternehmen) und die Art und Weise, wie diese Mitteilungen in Ihrem Konto gesendet werden, jederzeit ändern können.


Änderung unserer Richtlinie zum Schutz personenbezogener Daten

Wir können diese Richtlinie zum Schutz personenbezogener Daten gelegentlich ändern, insbesondere um regulatorischen, rechtswissenschaftlichen, redaktionellen oder technischen Entwicklungen gerecht zu werden. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig zu konsultieren, um sich über etwaige Änderungen oder Aktualisierungen dieser Richtlinie zu informieren.



Willkommen bei Printemps.com, Ihr Login-Land ist: Deutschland und Ihre Sprache ist: Französisch.